索 引 号 008682034/2018-03831 公开主体 楠竹山镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-10
信息名称 楠竹山镇三举措推动绿色发展
主 题 词 生态 文  号 --

楠竹山镇三举措推动绿色发展

一是发展生态农业。继续管护谢坝村圆黄梨200亩,锅厂村车厘子200亩、隆兴村晚熟李800亩,新发展有机稻200亩、榨菜1000亩,培育苗8万株,种植中药材500亩。

二是落实环境整治。建立垃圾治理长效工作机制,聘请7名农村保洁员和6名环卫工人对7个村社道路、公路沿线、集镇卫生进行常态化保洁。投入资金50余万元建成日处理能力110吨污水站一个,在隆兴集镇建设标准化垃圾中转站1座,投放垃圾箱11个、果皮箱25个、垃圾桶917个、压缩车1辆,三轮车2辆,完善了垃圾收运处置系统。

三是开展污染防治。完善镇、村两级河长制网络体系,制定“一河一策”治理方案,常态化开展河库污染问题摸排。开展畜禽养殖专项治理,总投入418万元分三期对110户养殖大户进行养殖粪污综合治理,目前一、二期57户已全面完成,三期53户正在实施。