索 引 号 008682034/2018-03842 公开主体 头渡镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 脱贫攻坚/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-10
信息名称 头渡镇多措齐下扎实推进脱贫攻坚
主 题 词 扶贫 文  号 --

头渡镇多措齐下扎实推进脱贫攻坚

一是开展回访走访活动。目前,已完成4401户贫困户的回访走访活动,宣传脱贫攻坚相关政策达1800余人次,收集乡村道路、人畜饮水、危旧房改造、教育救助、产业发展、林权林界、农村五保和低保等社情民意136条,协调和解决贫困户实际问题121件。

二是持续推进产业脱贫。在方竹村和玉台村共完成晚熟李栽植600亩,并在玉台村完成以玄参为主的中药材1000亩脱贫产业栽植任务及完成330亩蜂糖李种植项目;全镇新发展中蜂养殖大户32户,新增中蜂3000群,新发展农村电子商务2个。

三是狠抓基础设施建设。全力抓好玉台村产业路500米的新建任务和2公里的维修任务及抓好方竹村3口人畜饮水池建设任务;目前,已完成玉台村7、8社入社道路1公里维修整治任务,已完成柏枝村1.7公里人行便道建设,已对柏枝村3.8公里农村四好公路建设任务进行实施,并对头渡至大有镇的连接道路提前进行规划和设计。

四是整合政策增强保障。对农村低保、五保、救灾救助、医疗救助、征地拆迁、小水电代燃料、残疾人建房、危旧房改造、教育救助等脱贫相关政策进行整合成配套政策进行无缝衔接,形成脱贫合力和脱贫保障体系。