索 引 号 008682034/2018-12716 公开主体 区政府办 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 行政事务/公告公示/全社会 生成日期 2018-8-15
信息名称 关于张孝卫等6人赴马来西亚与隆基马中国际集团洽谈合作事宜的公示
主 题 词 外事 文  号 --

关于张孝卫等6人赴马来西亚与隆基马中国际集团洽谈合作事宜的公示

为推动我区中医药食品产业及旅游产业提档升级,面向马来西亚隆基马中国际集团进行招商引资,推动重庆市中医药科技产业园及南川区生态大观园发展,使之成为我区重要的经济增长点。应马来西亚隆基马中国际集团邀请,经区委研究,拟由我区区委副书记张孝卫率队一行6人,于20181022日至1025日赴马来西亚与隆基马中国际集团商谈东盟清真食品园、东盟风情文化园、东盟商务中心等产业合作项目落地南川事宜。预计在境外停留4天。根据《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》规定,现将有关出访信息公示如下:

一、经费预算及来源

出访费用预算为13304/人(人民币)(包括国际机票、在外食宿、城市间交通等),出访费用由派员单位支付。

二、邀请单位背景简介

马来西亚隆基马中集团旗下八个全资子公司。集团核心业务包括项目投资、物业发展(住宅、公寓、商场、酒店)、国际旅游及航空物流。其业务主要集中在马来西亚及东南亚国家,并在最近几年积极增加在中国大陆项目的投资和合作。隆基马中集团董事局主席吴国强先生5月来南川实地考察,并在2018523日与南川区人民政府签订了《东盟产业合作项目框架协议书》,项目总投资53亿元,建设内容包括:在重庆市中医药科技产业园建东盟清真食品产业园(拟规划用地1000亩,一期用地500亩)、东盟国际文化旅游风情园(拟规划用地600亩)、三甲医院(拟规划用地150亩)。                                        

三、出访目的及任务

我区高度重视中医药食品产业及旅游产业发展,将食品医药产业发展列入我区4+3”主导产业体系大力发展,把旅游培育成为我区战略性支柱产业大力发展。目前,南川食品医药及旅游产业正处于发展的关键时期。此次出访马来西亚,旨在食品医药及旅游产业招商引资,丰富我区食品医药及旅游业态,加快培育主导产业和战略性支柱产业,推动重庆市中医药产业园区及南川区生态农业园区快速健康发展。此次出访的主要目的及任务:一是洽谈东盟清真食品园、东盟风情文化园、东盟商务中心等产业合作项目落地南川事宜。二是与隆基东盟产业园、东盟中国旅游文化园、隆基马中商城、东盟清真食品认证中心洽谈与在我区投资项目的具体合作模式、内容和相关政策。

四、日程安排

1022日:重庆—马来西亚

凌晨2:20,重庆江北机场乘坐 MH519航班赴马来西亚吉隆坡,抵达马来西亚吉隆坡为北京时间1022日早上7:00

下午:拜访东盟中国经贸会会长、隆基马中国际董事局主席拿督吴国强,洽谈东盟清真食品园、东盟风情文化园等产业合作项目落地事宜。

1023日:马来西亚

上午:实地到马来西亚森美兰州文丁镇——隆基东盟产业园。与产业园总裁吴志光洽谈东盟产业园到我区的业态布局、操作模式等。

下午:实地到马来西亚霹雳州近打县华都牙也——东盟中国旅游文化园。与隆基马中集团总经理吴志耀洽谈公司到我区拟布局的产业文化元素、运营模式等。

1024日:马来西亚

上午:实地考察马来西亚兰莪州八打灵县蒲种镇——隆基马中商城。详细了解隆基马中商城运营效益、运作模式、业态布局,与联邦家私集团总裁拿督蔡福安洽谈如何在我区开展具体合作。

下午:实地考察马来西亚布城东盟清真食品认证中心,了解其运作效益、论证到中国大陆的可行性,与首席执行长Anas Mohamad Naser 洽谈如何在我区落地。

1025日:马来西亚—重庆

上午:在马来西亚吉隆坡隆基马中集团总部,就投资重庆南川项目具体合作事宜进行洽谈。

下午1625从马来西亚吉隆坡乘坐MI5705经停新加坡,到达重庆2300

五、出访人员信息

姓名

性别

出生

年月

工作单位

职务

身份证号码

职业属性

张孝卫

1967.01

中共重庆市南川区委

副书记

510229196701050731

国家公务员

刘  斌

1980.06

中共重庆市南川区委办公室

副主任

512323198006070018

国家公务员

王明辉

1968.09

重庆市南川区科委

主任

512323196809136018

国家公务员

梁正中

1970.12

重庆市南川区旅发委

主任

512301197012180819

国家公务员

李金红

1976.12

重庆市南川区生态农业园区管委会

主任

512323197612304211

国家公务员

杨国勇

1975.08

中共重庆市南川区大观镇党委

书记

512323197508210370

国家公务员

六、公示期限及受理方式

公示期限:2018年815日至215个工作日),如对公示内容有异议,请在公示结束日前以邮件或电话的方式反馈至区政府外事侨务办,群众如实反映情况受法律保护。

受理方式:邮箱397387045@qq.com 电话:023-71423191

特此公示

附件:邀请函正式.pdf             马来西亚邀请函译文.docx

  

 

中共重庆市南川区

2018815