重庆市南川区文化委信息公开
索 引 号 008682034/2018-27322 公开主体 文化委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 文化/公告公示/全社会 生成日期 2018-9-4
信息名称 区文化执法支队致家长的一封信
主 题 词 文化,扫黄打非,文化市场 文  号 --

区文化执法支队致家长的一封信

为了孩子,我们共同努力

——区文化执法支队致家长的一封信

 

尊敬的家长:

您好!

区文化执法支队以营造良好文化环境为己任,以严查重处文化市场违法违规行为为重点,全面加强文化市场监管。支队每两个月组织文化市场经营业主召开一次会议,加强经营业主法律法规培训、强化依法经营意识,通报违法违规经营案件、震慑违法行为、努力规范经营行为,力保依法经营;加强市场巡查检查,凡有违法违规行为,坚决予以查处,2017年以来,对违法经营共立案查处43件;加强安全教育和管理、对未依法安全经营者依法查处,确保场所安全经营,今年以来,共查处涉及安全的案件2件2016年以来,严厉打击、取缔“黑网吧”,共取缔47家,收缴上网设备877套。

近年来,我们努力营造良好的文化环境、特别是未成年人成长的文化环境,取得了一定的成效。但与您、与社会、与上级的要求还有差距。而我们从未懈怠、从未停步!自2014年起,在全区开展文化市场管理进基层工作,乡镇(街道)设立了管理员、村(社区)设立了联络员,延伸了监管的触角,监管的覆盖面更大、信息来源更广,有效强化了全区文化市场的监管。这,是我们的职责所在!而且我们清楚地知道,孩子的健康成长,您关心,我们也一样关心!因此,为了孩子,需要我们共同努力:

一、教育监督孩子远离网吧、歌舞娱乐场所;

二、教育监督孩子拒绝色情、暴力、恐怖等不健康网站;

三、多陪孩子参加有益身心健康的活动,多与孩子流通交流,杜绝孩子沉迷网络、沉溺不良文化产品的现象;

四、邀请您作为我们的行业监督员,对文化市场经营行为进行监督,凡发现违法违规行为请您及时举报。

举报电话:12318、71426805(工作日)、13896596003(夜间、节假日)

祝:孩子们暑假生活愉快、幸福安康、健康成长!

各位家长身体健康、工作顺利、万事如意!

 

 

南川区文化市场行政执法支队

2018年7月3日     

重庆市南川区文化委