重庆市南川区政府办公室信息公开
索 引 号 008682034/2018-27765 公开主体 政府办公室 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 对外经贸合作/公告公示/全社会 生成日期 2018-9-25
信息名称 关于毛朝银等3人赴巴基斯坦开展经贸交流及缔结友好城市回访的公示
主 题 词 合作 文  号 --

关于毛朝银等3人赴巴基斯坦开展经贸交流及缔结友好城市回访的公示

巴基斯坦海得拉巴市邀请,经区委研究,拟由我区区委常委、统战部部长毛朝银率队一行3人,拟于2018115日至9日赴巴基斯坦开展经贸合作及缔结友好城市回访事宜。预计在境外停留5。根据《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》规定,现将有关出访信息公示如下:

一、经费预算及来源

出访费用预算为20763/人(人民币)(包括国际机票、在外食宿、城市间交通等),出访费用由派员单位支付。

二、邀请单位背景简介 

巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,煤炭资源丰富,是经济快速增长的发展中国家,也是世界贸易组织伊斯兰会议组织77国集团不结盟运动上海合作组织英联邦成员国。它作为中国向西开放的重要伙伴,是我国“中巴经济走廊”建设在南亚的示范国,在“一带一路”倡议中具有举足轻重的地位。近年来,在巴基斯坦可投资的领域众多,工业、农副产品深加工业属重点招商项目。资金可以自由进出,巴方(投资委员会)提供全套招商落地服务。

20185月,巴基斯坦前国防部长沙希德·伊克巴尔先生率领的经贸交流考察团队,来我区南川开展了5天的经贸交流考察。期间,我区与巴基斯坦海得拉巴市签订了友好城市意向协议书。重庆麦科斯新能源车业有限公司与巴方随团的海得拉巴米尔斯集团签署了价值230万美元的首批新能源车的定单。

20189月,巴基斯坦信德省海得拉巴市给南川区政府和南川工商联及相关企业发来邀请函,邀请南川区领导和企业家到巴基斯坦海德拉巴市进行工业建设、农业合作、旅游开发、医药等项目的访问。                                             

三、出访目的及任务

为推动重庆南川与巴基斯坦海得拉巴城市之间的经贸合作,积极支持企业走出去,参与到“一带一路”的中巴经济走廊的经贸建设,拟组织民营企业家赴巴基斯坦海得拉巴市开展工业建设、农业合作、旅游开发、中医药推广等项目的合作。此次出访的主要目的及任务:一是推动友好城市交往工作,本次为南川区回访海得拉巴市。二是企业市场调研及经贸交流,由南川区内民营企业和巴基斯坦信德省(含海得拉巴市)工业企业共同召开工业建设、农业合作、旅游开发等项目合作交流会调研巴基斯坦的市场环境和工业企业现状,从而寻找商机,积极走出去投资发展。

四、日程安排

115:重庆卡拉奇市

上午8:00,重庆江北机场乘坐CA4129航班赴巴基斯坦卡拉奇国际机场,抵达巴基斯坦卡拉奇为北京时间115日晚上2235

116日:卡拉奇市

上午,在卡拉奇巴沙宾馆与信德省首席部长Fazal Ur Rehman、信德省省长Muhammad Zubair Umar信德省工业部长Hussain Aboullah Haroon、海德拉巴市长Tayyab Hussain、海德拉巴专员(党委书记)Ahsan Mangi、卡拉奇商会主席Siraj Qasim Telli、海德拉巴市商会总裁Gohar ullah、海德拉巴市副市长Ziauddin Qureshi、海得拉巴商会主席 Muhammad Shahid巴基斯坦海德拉巴商会主席张杨、巴基斯坦海德拉巴商会副主席Ameer Bukhsh. Khan、巴基斯坦前国防部长Shahid Iqbar及司法机关见面会,洽谈两个城市之间的资源互补,主要涉及农业发展、旅游开发、经贸合作、合资建厂政策;巴基斯坦卡拉奇商会会员与中方企业工业建设、农业合作、旅游开发等项目进行座谈

下午,实地走访卡拉奇的合资企业及巴方企业厂区并与巴方部队项目合作官员座谈房地产项目钢材回收熔炼项目石灰厂石膏厂项目在我区投资建设情况

117日:卡拉奇市海得拉巴市

上午,由卡拉奇市乘车到海得拉巴市海得拉巴市总商会与重庆南川区总商会签订友好商会协议。

下午,与海得拉巴市商会会员企业在工业、农业方面项目进行交流;海得拉巴市长Tayyab Hussain、信德省工业部长Hussain Aboullah Haroon、海得拉巴商会主席Muhammad Shahid等要员进一步就大型冻库大型医院合作新型建筑材料日化用品的制造等项目洽谈合作事宜

118日:海得拉巴市卡拉奇市

上午,海得拉巴市长Tayyab Hussain、信德省工业部长Hussain Aboullah Haroon、海得拉巴商会主席  Muhammad Shahid等政府要员实地走访海得拉巴的2个合资企业工厂和5个巴方企业工厂。

下午,海得拉巴市长Tayyab Hussain及相关政府官员介绍城市发展趋势及投资政策,中方企业与巴方企业洽谈巴基斯坦重庆工业园合作模式,并签订意向合作协议。交流结束后,乘车返回卡拉奇国际机场。

119卡拉奇市北京重庆

晚上0005:巴基斯坦卡拉奇国际机场乘国航CA964飞机中转北京返回重庆江北T3到达重庆为北京时间119日下午14:55

五、出访人员信息

姓名

性别

出生

年月

工作单位

职务

身份证号码

职业属性

毛朝银

1968.05

中共重庆市南川区委员会

常委、统战部部长

510216196805160431

国家公务员

李梦华

1974.07

重庆市南川区工业园区管委会

主任

512323197407271318

国家公务员

严作峰

1971.04

重庆市南川区工商业

联合会

党组书记

512323197104150017

国家公务员

六、公示期限及受理方式

公示期限:2018925日至295个工作日),如对公示内容有异议,请在公示结束日前以邮件或电话的方式反馈至区政府外事侨务办,群众如实反映情况受法律保护。

受理方式:邮箱397387045@qq.com 电话:023-71423191

特此公示

附件:巴基斯坦邀请函及中文译文

                               

中共重庆市南川区委员会

2018925




重庆市南川区政府办公室