重庆市南川区乾丰镇信息公开
索 引 号 008682034/2018-27785 公开主体 乾丰镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 国家安全/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-9-26
信息名称 乾丰镇多点发力做好安全工作
主 题 词 治安 文  号 --

乾丰镇多点发力做好安全工作

一是加强食品药品监管安全工作。制作宣传标语5幅、宣传栏5个,发放宣传资料500余份、广播宣传15次。镇食安办、村协管员对全镇31多家单位开展食品药品安全联合执法大检查,发现隐患5处,已整改5处。同时对农村家宴进行专项整治,截止目前,接到农村家宴申报15余次,无一例农村家宴事故发生。

二是加强农村道路交通安全工作。开展中秋、国庆专项安全生产大检查,共检查各经营单位43家,发现安全隐患1起,立即整改一起;开展专题宣传咨询1次,发放各类安全宣传传单400余份,受教育群众300余人。全镇5个交通安全劝导站充分发挥交通安全劝导站作用,查处各类车辆违规违法驾驶行为100余次,坚决遏制各类交通安全事故的发生,开展深化建设领域安全生产“两防”专项整治工作,共出动出动执法人员20余人次,排查单位18家次,发现隐患2处,已整改2处。

三是加强地质灾害防范工作。悬挂标语5幅,发放宣传资料300余份,在隐患地段醒目位置设立警示标志10块,向周边居民发放《防灾避险明白卡》400余张,全面提升群众应对地质灾害的防范、避险、处置能力。制作《防灾工作明白卡》80张,确定防灾责任人6名,监测责任人12名,严格落实责任和防范措施。开展地质灾害隐患点大排查,出动人员8次,排查地质灾害隐患2余处,及时圈定警戒范围,制定灾害点治理方案消除隐患,确保居民生命财产安全。

重庆市南川区乾丰镇