重庆市南川区鸣玉镇信息公开
索 引 号 008682034/2018-27796 公开主体 鸣玉镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 国家安全/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-9-26
信息名称 鸣玉镇抓实“五个好”做好国庆节前安全稳定工作
主 题 词 社会稳定 文  号 --

鸣玉镇抓实“五个好”做好国庆节前安全稳定工作

一是责任落实好。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,履职尽责,落实属地管理、行业监管责任及企业主体责任。由书记、镇长以及各行业分管领导至少带队检查各类安全生产1次,村(居)委开展安全隐患自查2次。

二是风险管控好。各安全责任部门和村(居)、企业针对当前国庆期间各类生产经营旺盛,群众出行增多等风险开展好安全风险研判,落实好管控措施,做好应急准备,确保有能力及时处置突发情况。

三是宣传发动好。全面贯彻落实市、区关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的文件通知精神,组织召开国庆期间安全稳定工作专题会1次,开展道路交通安全专题宣传活动1次,发放宣传资料1000余份,通过气象预警短信平台发送安全生产警示信息10余条,各单位有LED必须滚动显示安全提示信息,让安全意识深入人心。

四是隐患整改好。按照“全覆盖、零容忍”的要求,由安监办牵头,组织交安办、村建站、派出所、国土所等部门加大对各行各业的安全生产隐患排查力度,特别是对危化物品、道路交通、建筑施工、地质灾害、特种设备、烟花爆竹、食品药品等重点领域和场所开展“拉网式”隐患排查,发现安全隐患必须立即整改。

五是信息畅通好。扎实做好“国庆节”期间安全生产应急防范工作,准确、快速、清楚报送相关信息及时掌握安全生产动态,严格执行领导带班制度、24小时值守及重大事项报告等制度,严肃值班工作纪律,做到“人在岗位、心在状态、身在现场”,确保全镇节日期间安全稳定。


重庆市南川区鸣玉镇