重庆市南川区头渡镇信息公开
索 引 号 008682034/2018-27809 公开主体 头渡镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 行政事务/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-9-26
信息名称 头渡镇认真贯彻落实全区民营经济大会精神
主 题 词 会议 文  号 --

头渡镇认真贯彻落实全区民营经济大会精神

一是抓好会议精神传达。及时组织镇村社干部和辖区单位、部门负责人召开会议认真传达了全区民营经济大会会议精神。会上,认真学习贯彻了会议精神和领导重要讲话精神。并要求各级要按照市委、市政府民营经济工作要求,切实把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,增强推动全镇民营经济新发展的使命咸、责任感和紧迫感。

二是抓好重点项目建设。突出金佛山水利工程、南坡上山公路、金头路、奥悦旅游项目等重点项目,按照干部在一线工作、任务在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现、成效在一线检验的“一线工作法”,积极主动抓好重点项目建设,做到任务明晰、责任压实、措施细化、挂图作战,成效显著的要求,全力以赴确保各项重点项目顺利推进。

三是抓好特色产业发展。围绕“重庆市方竹笋之乡”、“中蜂之乡”和中药材基地镇及万亩优质晚熟李大镇,下大力抓好特色农业产业发展规划、技术培训、信息提供和宣传推介。同时,大力培育和发展乡村民宿和农家乐,以“互联网+”带动“旅游+”产业发展模式,创新旅游业发展方式,推动一产业向三产业发展。

重庆市南川区头渡镇