重庆市南川区南平镇信息公开
索 引 号 008682034/2018-27811 公开主体 南平镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 监察/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-9-27
信息名称 南平镇“三加二”加强干部队伍廉政教育
主 题 词 廉政,纪检,纠风 文  号 --

南平镇“三加二”加强干部队伍廉政教育

一是“宣传三加二”。以“廉政公开栏、廉政宣传墙、廉政大演讲”三种载体为铺垫,分别在镇机关、各行政村支部活动阵地,开展廉政信息及建设成果公开、廉政标语悬挂及廉政宣传演讲等活动,在全镇范围内营造干部队伍廉政建设良好氛围。
  二是“教育三加二”。以“大会教育、警示教育、读书思廉教育”三种形式,借助镇村干部例会、机关例会两种形式,通过廉政工作报告,播放正反两方面题材的影视、电教片,廉政教材学习、讨论等方式促使每位干部吸取廉政营养,加强思想修养。
  三是“监督三加二”。实行“纪委监督、两代表一委员监督、群众监督”三重监督机制,对各镇村干部和各党员干部廉政作风行为两方面内容开展监督,加强巩固纪委检查、群众信箱举报、镇政协委员、党代表、人大代表协助监管的良好格局,保障廉政建设无死角、无纰漏。

重庆市南川区南平镇