重庆市南川区河图镇信息公开
索 引 号 008682034/2018-27826 公开主体 河图镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 食品药品监管/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-9-27
信息名称 河图镇“四到位”扎实做好节前食品安全工作
主 题 词 食品,食品安全 文  号 --

河图镇“四到位”扎实做好节前食品安全工作

一是宣传到位。深入开展食品安全“进机关、进村社、进校园、进企业”宣传活动,充分利用微信、电子显示屏、宣传车、发放宣传资料等形式,广泛宣传食品安全法律法规及安全常识,切实增强广大人民群众的识假辨假能力和自我防范意识。截止目前已开展宣传活动7次,发放宣传资料2800余份,粘贴宣传标语30副。

二是排查到位。扎实开展对辖区餐饮店、超市、副食店、菜市场、敬老院、学校食堂的食品进货渠道、保质期、生产许可证、环境卫生等情况进行了全面检查,共排查出食品安全隐患5起。针对排查出来的隐患及问题及时下发整改通知书,要求限期整改落实到位。

三是监督到位。专门设立举报电话和举报箱,积极引导人民群众广泛参与举报投诉,及时消除食品安全隐患,实现辖区内食品安全事故零发生。

四是整治到位。对违反食品卫生相关条例的情况严肃整顿,绝不姑息。查处过期食品8起,查封违规销售情况1起,确保人民群众吃得放心安心。


重庆市南川区河图镇