重庆市南川区头渡镇信息公开
索 引 号 008682034/2018-27855 公开主体 头渡镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 文秘工作/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-9-28
信息名称 头渡镇“三个强化”把住“双节”期间廉政关
主 题 词 文秘工作 文  号 --

头渡镇“三个强化”把住“双节”期间廉政关

一是强化宣传教育。通过机关干部“QQ工作群”、“微信工作群”、政务易等宣传平台发送廉政短信、违纪案例等,组织学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等文件,营造廉政警示氛围,加强“双节”期间廉洁自律,从源头上预防“节日病”的发生。

二是强化自查自纠。严格按照中央、市、区文件要求,组织开展贯彻落实中央八项规定及实施细则精神情况自查,从严执行“六条禁令”“反四风”“十不准”“十二个严禁”等各项规定,要求全体工作人员对照各项规定开展自查,建立工作台帐,限期整改,坚决刹住公款吃喝、收受礼金公车私用等不正之风。

三是强化执纪追责。坚持暗访、曝光、查处、问责“四管齐下”,加大明查暗访和惩戒问责力度,公开监督举报电话,拓宽群众和媒体监督渠道,严肃查处党员干部违反中央八项规定精神、奢侈浪费和收送节礼等违纪行为,对监督检查中发现的不收手不收敛、明知故犯等顶风违纪问题,严查快处,通报曝光,确保监督执纪的实效性和震慑力。

重庆市南川区头渡镇