重庆市南川区西城街道信息公开
索 引 号 008682034/2018-27881 公开主体 西城街道 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 应急管理/防灾减灾/全社会 生成日期 2018-9-28
信息名称 西城街道“三步结合”做好国庆期间安全稳定工作
主 题 词 应急管理 文  号 --

西城街道“三步结合”做好国庆期间安全稳定工作

一是广泛宣传,增强意识。充分利用赶集日、专题会、院坝会方式等开展集中宣传12次,发放宣传单1000余份、悬挂标语20幅,通过QQ群、手机短信等发布信息600余条,在节前再掀安全生产宣传新高潮,提高广大干部群众对安全生产工作的认识,进一步增强辖区群众生产生活安全意识,营造良好的社会氛围。

二是突出重点,开展安全检查。组织街道食药监、安监办、综治办等相关站办所开展联合大检查,确保隐患整治不留盲区,保障国庆期间各领域安全生产工作平稳运行。开展各领域安全检查6次,抽查重点检查副食店、餐饮店以及农村流动厨师队等生产经营主体共26家,排查安全隐患9条,开出隐患限期整改通知书3份。

三是落实责任,严格值班制度。严格执行领导带班(值班)制度、24小时值守及重大事项报告等制度,严肃值班工作纪律,确保信息畅通,督促全街道12个村(社区)每天进行值班信息“零”报告制度,有事报事,无事报平安,发现情况要按照规定及时逐级上报,不得迟报、漏报,坚决杜绝瞒报、谎报。

重庆市南川区西城街道