重庆市南川区鸣玉镇信息公开
索 引 号 008682034/2018-27939 公开主体 鸣玉镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 食品药品监管/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-10-5
信息名称 鸣玉镇狠抓国庆期间食品安全监管
主 题 词 食品安全 文  号 --

鸣玉镇狠抓国庆期间食品安全监管

一是强化责任落实。进入中旬以来,连续召开两次村(居)食药品安全监管协管员专题培训,明确当前各辖区食药品风险隐患重点,组织全面排查,对发现的问题及时落实整改。

二是强化重点监管。开展以肉制品、水产品、乳制品、月饼、糕点、调味品等消费量大的产品为重点,以大型商场、超市、副食品店、农贸市场、学校食堂、餐饮服务店、农村家宴一条龙为重点场所,加大监督检查力度,严格落实生产经营主体责任,及时消除食品安全隐患。

三是强化日常监管。采取日常检查、错时监管和暗访督查等方式加大日常监管和巡查频次,规范食品生产经营行为,重点查验生产经营者落实食品安全管理制度情况及各项食品安全贮存、使用、操作要求。深入开展排查整治,严格规范食品原料采购、食品加工制作、食品留样、餐用具清洗消毒等关键环节,要求食品生产经营单位明确主体责任,防范食品安全风险,确保不发生群体性食品安全事件。

四是强化专项抽检。在日常监督抽检工作的基础上,对猪肉、畜禽肉冻库、月饼等节日热销食品开展专项监督抽检,对抽检不合格的食品将及时依法处置。

五是强化应急值守。国庆期间,严格落实食品药品安全报告制度和应急值班制度,确保节日期间的食品安全。

重庆市南川区鸣玉镇