当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 列表

2017年政务公开重点内容目录

序号

  

   

1

加强预期引导。

按月公开全区财政收支情况,解读财政收支增减变化情况及原因、预判财政收入走势,主动解释说明收支运行中可能引发社会关注的热点问题。

2

及时发布季度国民经济运行情况,解读社会关注的重要指标数据,引导社会各界正确认识经济形势。

3

做好重大政策措施落实情况跟踪审计结果公开,加大典型问题反馈和整改公开力度,促进政策落地生根。

4

推进减税、降费、降低要素成本信息公开。

做好减税降费政策措施及促进创业创新、保障和改善民生等税收优惠政策公开,加强政策宣传,帮助市场主体将政策用好用足。

5

及时公开清理规范涉企收费、降低物流成本、降低企业用电用地用矿等要素成本各项政策措施以及执行落实情况,扩大传播范围,让更多市场主体知晓政策并享受政策红利。

6

适时公布阶段性降低社会保险费率的执行情况和实际效果,每年披露社会保险运行发展情况。

7

及时公布行政事业性收费和政府性基金目录清单,让政府收费项目一目了然。

8

推进重大建设项目和公共资源配置信息公开。

稳步推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域信息公开。围绕易地扶贫搬迁、重大水利工程、现代农业、生态环保等重大建设项目,做好审批、核准、备案等结果公开,着力推进实施过程信息公开。

9

推进政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开。

做好PPP项目准备、实施等阶段信息公开工作,加大对社会资本参与方式、项目合同和回报机制等内容的公开力度,激发社会资本的参与热情。

10

推进“放管服”改革信息公开。

以清单管理推动减权放权,各类清单都要及时向社会公开。深化权责清单公开工作,根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整,并通过政府门户网站集中发布,让公众了解放权情况、监督放权进程、评价放权效果。

11

公开投资核准事项清单、国家职业资格目录清单、政府定价或指导价经营服务性收费清单。

12

公开工商登记前置审批事项目录和企业设立后的经营许可清单。

13

及时公开政策性文件的修改、废止、失效等情况。

14

汇总并统一公布本级随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公开抽查结果和查处情况,年内实现“双随机一公开”监管全覆盖目标。

15

推进“放管服”改革信息公开。

大力推进“互联网+政务服务”,按照全市统一部署,积极做好政务服务事项目录编制工作,及时通过政府门户网站集中全面公开。加快建成一体化网上政务服务平台,优先推动企业注册登记、项目投资、创业创新以及与群众生活密切相关的服务事项上网,加快实体政务大厅与网上服务平台融合发展,让企业和群众办事更加便捷。

16

围绕群众办事需求,规范各类办事大厅的指引标识和办事指南,要优化指引标识和办事流程,做好对办事群众咨询的回复和解答及引导服务工作。

17

按照全市统一部署,加快建设社会公共信息资源共享交换平台、综合区情系统,实现跨部门、跨层级、跨区域的信息数据互联互通和共享共用。

18

按照全市统一部署,加快实现部门、层级和地区间办事服务信息三方共享,通过网审平台实现信息数据的“共享、共用、互认”,推进证照信息归集,实现前台服务事项的“能查、能用、能办”,支撑“一张网”跨部门协同办理、跨层级联动办理、跨地区远程办理。

19

推进国资国企信息公开。

做好国有产权交易、增资扩股项目的信息披露和结果公示工作,推动产权交易机构与公共资源交易平台实现信息共享。按照有关要求,及时公开全市国有及国有控股企业主要经济效益指标、主要行业盈利、重大变化事项等情况。

20

推进农业供给侧结构性改革信息公开。

做好农产品价格信息公开工作,反映市场供求关系。加大强农惠农政策公开力度,深入解读承包土地“三权分置”、农村产权制度改革、农村集体资产清产核资、农业补贴、农村劳动力转移就业、农民工返乡创业等政策措施,通过编印操作手册、组织专题培训、驻村干部讲解等方式,真正让农民群众看得到、听得懂。推动公开农村土地承包经营权确权登记颁证等工作进展情况,方便农民群众知情、参与和监督。

21

推进财税体制改革信息公开。

加大营改增相关政策措施、操作办法、改革进展及成效公开力度,密切跟踪企业对全面推开营改增政策的舆情反映,及时回应社会各界关心的问题。

22

按照全市统一部署,公开区政府债务种类、规模、结构和使用、偿还等情况,强化对政府债务的监督。

23

做好预决算公开,细化公开部门收支总体情况、财政拨款收支情况、机关运行经费安排和政府采购情况等,在区政府门户网站统一公开,方便公众查阅和监督。

24

推进发展新产业、培育新动能工作信息公开。

围绕推进支持创业创新、推动新产业健康发展、改造提升传统产业等,加大政策及其执行情况公开力度,及时发布推广典型经验做法,调动企业和科研人员参与新旧发展动能接续转换的积极性。注重收集公众对发展新产业、培育新动能政策的反映,主动及时做好解疑释惑和舆论引导工作。

25

推进化解过剩产能工作信息公开。

实行去产能“事前公示、事后公告”。集中发布化解过剩产能涉及的企业名单、企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况。

26

推进消费升级和产品质量提升工作信息公开。

定期发布消费市场运行情况分析报告,重点公开与群众密切相关的消费品和区域旅游、体育健身、医养结合、健康管理、文化创意等新兴服务业的消费情况,引导消费升级。

27

推进产品质量监管结果公开。做好质量提升行动、执法专项行动信息公开,公开质量违法行为记录、缺陷产品名单及后续处理情况,促进中高端产品供给。

28

做好消费者诉求数据分析结果公开工作。加大对查处假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈等行为的公开力度。

29

推进扶贫脱贫和社会救助信息公开。

围绕实施精准扶贫精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金项目安排等信息公开力度。公开统筹整合使用的涉农资金来源、用途和项目建设等情况。 

30

高度重视困难群众救助信息公开,进一步做好城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息公开工作,切实增强公开的针对性和有效性,让困难群众知晓政策。

31

乡镇和行政村要公示建档立卡贫困人口和脱贫人口名单、扶贫项目实施情况。

32

推进环境保护信息公开。

及时公开环境治理工作进展等信息,特别是要加大重污染天气等治理措施、进展、成效方面的信息公开力度,主动回应社会关注的热点问题。

33

积极推动企业环境信息公开统一发布,集中发布重点排污单位环境信息。

34

持续推进集中式生活饮用水水源水质监测信息公开。

35

公开发布城市生活饮用水龙头水水质卫生监测安全信息。 

36

及时公开全面推行“河长制”工作实施方案、管理保护目标以及河湖保护情况。

37

推进教育卫生领域信息公开。

进一步做好教育监管信息公开,加大教育督导评估监测报告发布力度。有序公开全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件、农村义务教育学生营养改善计划、义务教育发展基本均衡区县督导评估认定等重点工作进展情况。推进义务教育招生入学政策公开,稳步有序公开义务教育招生范围、招生条件、学校情况、招生结果等信息。针对部分适龄儿童或少年延缓入学、休学或自行实施义务教育等特殊需求,做好政策解读工作。

38

做好医疗机构院务公开和改善医疗服务行动计划落实情况公开工作,指导本地区医疗机构公开常规医疗服务价格、常用药品和主要医用耗材价格信息。推进医德医风建设,建立违规违纪问题处理结果公开机制,改善群众就医感受。

39

推进食品药品安全领域信息公开。

加大食品药品监管信息公开力度,公开食品药品安全违法行为处罚信息。及时发布处罚、消费警示信息和产生重大影响的典型案件信息。重点公开学校食堂、校园周边和旅游景区等就餐重点区域督查整治结果。

40

围绕防范金融风险推进公开。

密切关注政府债务、银行信贷、企业投资负债、金融市场运行、互联网金融、人民币汇率等方面的舆情,针对误读、曲解、不实等情况,注重发挥主要新闻媒体的作用,多用事实和数据说话,及时开展有理有据的回应,防止风险预期自我实现。

41

围绕促进房地产市场平稳健康发展推进公开。

做好棚户区改造、公租房租赁及配套基础设施建设、农村危房改造相关政策措施执行情况的公开工作,进一步做好保障性安居工程相关任务完成情况等方面的公开。及时规范发布土地供应计划、出让公告、成交和供应结果信息,按季度公布房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据等。

42

定期发布房地产市场信息,加强房地产市场监管信息公开,防止虚假宣传、恶意炒作等加剧市场波动。

43

围绕防范遏制重特大生产安全事故推进公开。

及时准确发布安全生产重要和安全提示等信息,做好重大风险隐患排查信息公开工作。及时发布生产安全突发事故应急处置情况,重点做好社会影响较大、关注度较高的事故信息发布工作。加大安全生产监管监察信息公开力度,公开常规检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息。落实好安全生产不良记录“黑名单”制度,利用工商诚信体系,及时向社会公布生产经营单位安全生产不良记录。